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【看板メニュー】

名古屋コーチン/三河黒豚/猿払ほたて/宍道湖しじみ入り

味噌煮込みうどんとねこまんま

¥ 2,200

ひきたての出汁でつくる

■味噌煮込みうどん

■けずりたておかか

■ひとくちごはん付き

※平飼いたまごトッピング:当日選択制

◎看板メニューを日々改善し磨き続けています

岡崎おうはん平飼いたまご

¥200

山田農園さんの平飼いたまご

※トッピング当日選択制

発酵バター

¥200

北海道産生乳発酵無塩バター

うどんにコクとおかか醤油バターねこまんまも最高

※トッピング当日選択制

上ねこまんま

荒節から枯節に変更

¥100

荒節…味も香りもパンチあり

枯節…味も香りも丸くうまみの余韻あり

極薄けずりたてでどちらもおすゝめ

※トッピング当日選択制

よくあるご質問 / FQA

【店舗に関するよくあるご質問】

■以前に明大寺でやってた二橋さんですか?

➤はい、「岡崎 二橋」を約12年経営しておりました二橋です。

前店から移転しました。

旧:愛知県岡崎市明大寺町字大圦51-1

新:愛知県岡崎市滝町字新碕315


■今日直前ですが予約しないと食べれませんか?

➤予約制で営業していますが当日のご来店(当日予約)もできる範囲で受け付けております。

お電話にてお気軽にお問合せください


■当日予約について

➤営業日でお席と食材に余裕があれば承ります。

→ご来店前にお電話にてご確認ください


■どうして味噌煮込みうどんとねこまんま専門店になったの?

➤移転前の店でお客様が“味噌煮込みうどんをごはんといっしょに食べるのが最高なんだよ”とのお声からです。

前店から出汁にこだわり、予てけずりたての節を提供したいとの想いから移転に伴い、

味噌煮込みうどんとねこまんまを看板メニューに掲げました。

この地の良質な食材を取り揃えた当店の味噌煮込みうどんとねこまんまをお愉しみください。


■メニューのおすゝめを教えてください

➤はい、まずは「味噌煮込みうどんとねこまんま」のおすゝめ看板メニューを味わってみてください。

→現在看板メニューのみで日々改善し磨き続けています


■プラントベース/グルテンフリー/アレルギーや苦手な食材について要望は聞いてもらえるの?

➤はい、できる範囲で対応させていただきます。

メニュー例として、

・“植物由来原料”「プラントベース味噌煮込みうどん」とねこまんま

・“小麦なし”「グルテンフリー味噌煮込みスープ」とねこまんま

→上記メニューは前々日(2日前)までにお電話にてご予約ください

その他アレルギーや苦手な食材がございましたら予約時にご要望を連絡事項としてお知らせください


■駐車場はありますか?

➤はい、店前に1組につき1台分の確保をさせていただきます。

できればお車を乗り合わせていただけると大変助かります。

複数台でご来店されて空きがない場合はその時の状況により第2駐車場(徒歩2~3分ほど)をご案内させていただきます。


■子供は入れますか?

➤はい、お子様もいっしょにお食事していただけます。

ベビーカーなどの搬入に段差があるのと熱い土鍋で提供するメニューがあることをご承知おきください。

・お子様用食器あり

・お子様用いすと中履きなし(大人と共用)

→ご予約はシェアされる場合大人分だけ行っていただき連絡事項にてお子様人数をお伝えください


■車いすで入店できますか?

➤はい、もちろん問題ございません。

スロープがないのでスタッフのお手伝いでよろしければ可能です。

事前におっしゃっていただいてもよろしいですし、いつでもお声がけください。


■キャンセルについても少し教えてください

➤予約当日のやむを得ない災害時以外でのキャンセルや人数変更につきましては契約代金に対しまして以下の割合でキャンセルチャージを申し受けます。

・前日まで0%

・当日100%

せっかくの食材がすべて無駄になってしまい人も一所懸命に動きますので当日キャンセルや人数変更はご遠慮ください。

なお、当店は席のみの予約は受け付けておりません。

→詳しくはキャンセルポリシー本サービスにおけるキャンセルの取り扱いをご確認ください


【オンラインショップに関するよくあるご質問】

■【2食-3食冷凍セット】とありますが5食セットなどの注文はできますか?

➤はい、2食と3食の組み合わせでご購入ください。そのように梱包させていただきます。


■注文してどのくらいで届きますか?

➤配送のご依頼を受けてから5日以内(最短で翌々営業日に発送)に発送いたします。

作り置きはしません。品質を第一になるべく早く発送するよう心掛けております。

◎当店では検体受理日2023/05/10より食品検査機関にて独自検査を行っております。

・自家製麺(うどん):一般生菌、大腸菌群、大腸菌、黄色ブドウ球菌

・出汁味噌(スープ):一般生菌、大腸菌群、大腸菌、黄色ブドウ球菌、乳酸菌、酵母

検査機関:株式会社 食品微生物センター

検査方法:食品衛生検査指針微生物編(1990・2004)食品衛生検査指針追補Ⅱ微生物編(1996)厚生労働省 監修を準用